Beratung von Selbstständigen zentral in Gütersloh

Gütersloh, 27.12.2017. Das Jobcenter Kreis Gütersloh hat für die Beratung und Betreuung von Selbstständigen eine eigene Arbeitsgruppe eingerichtet. Dadurch kann zukünftig auf die Belange von Selbständigen effizienter und wirtschaftlicher eingegangen werden.

Ab dem 1. Januar 2018 werden daher alle Selbständigen, die neben ihrer selbstständigen Tätigkeit auf SGB II-Leistungen angewiesen sind, zentral im Jobcenter am Standort Gütersloh, Kaiserstr. 5, betreut. Dies ist unabhängig davon, in welcher Stadt oder Gemeinde im Kreis Gütersloh sie wohnhaft sind.

Unterlagen können weiterhin in der jeweiligen Kommune vor Ort abgegeben werden. Diese werden innerhalb des Jobcenters weitergeleitet. Alle Neuantragsteller, die erstmalig einen Antrag auf Arbeitslosengeld II stellen möchten, können dies weiterhin im Jobcenter an ihrem Wohnort tun. Der Termin zur anschließenden persönlichen Erstberatung und Antragsabgabe findet dann in Gütersloh in der Kaiserstraße 5 statt. Termine zur Erstberatung lassen sich vorab telefonisch (Telefon 05241 / 85 - 4413 oder - 4432) oder persönlich vereinbaren.